13.06.2024

«Вторая жизнь Уве»: любовь, которая сильнее смерти — Коль (2024)

«Вторая жизнь Уве»: любовь, которая сильнее смерти
edunote — Валерия Коль

«Вторая жизнь Уве»: любовь, которая сильнее смерти - Коль (2024)

С точки зрения психоанализа и юнгианской психологии мы исследуем жизненный путь Уве, определим, с какими ранними травмами он столкнулся, что обусловило невозможность горевания. Мы исследуем тему реальной и идеализированной любви, поговорим об образе партнёра, о длящихся любовных союзах, о том, что помогает связывать влечения. Приглашаем вас на онлайн-встречу глубинного киноклуба, на которой мы погрузимся в пространство искреннего и пронзительного фильма Х.Хольма "Вторая жизнь Уве"!

Отдельно мы поговорим о старении — физическом и психологическом, о меланхолии, о потере объекта и о способности обнаруживать, создавать и укреплять связи с новыми объектами. В поле нашей аналитической дискуссии также будут присутствовать экзистенциальные кризисы, проявления архетипических энергий, торжество любви и многое другое. Нас ждёт искренняя и настоящая история о жизни, любви, простых радостях, утрате и возвращении смысла.

"Странная штука – смерть. Пускай многие всю жизнь проживают так, будто никакой смерти нет вовсе, добрую половину наших дней именно смерть служит одной из главных мотиваций нашего существования… Мы страшимся её, конечно, однако еще больше страшимся, что она заберёт не нас, а кого-то другого. Ведь самое жуткое – это когда смерть забывает про нас. Обрекая на одиночество". Ф.Бакман.

https://edunote.ru/course-863

«Вторая жизнь Уве»: любовь, которая сильнее смерти - Коль (2024)

«Вторая жизнь Уве»: любовь, которая сильнее смерти - Коль (2024)

​