Онлайн-Курс «Японская кухня»
Гастроинкубатор — Николай ИльинКурс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.
Программа курса
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки
1 занятие
- Знакомство с оборудованием и инвентарем
— Как выбрать нож для приготовления нигири суши
— Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.2 занятие
- Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
-Как правильно варить рис?
— Пропорции воды и риса
— Необходимое время и температура,
— Техника приготовления уксусной заправки
— Техника замешивания риса для нигири суши3 занятие
- Базовые соусы
— Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
— Как правильно замешать японский хрен васаби
— Для чего используется маринованный имбирь4 занятие
- Техника нарезки овощных ингредиентов
— Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.5 занятие
- Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.
6 занятие
- Подготовка креветок и крабового мяса
— Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
— Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки7 занятие
- Нигири суши, гункан суши
— Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
8 занятие
- Хосомаки
— Понятие «хосомаки»
— Как правильно выбрать водоросли
— Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов9 занятие
- Футомаки Филадельфия и др.
— Понятие «футомаки»
— Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
- Темпура и фурай маки
— Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
— Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентовГорячая Япония
1 занятие
- Базовые бульоны
— Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд
2 занятие
Катцудон и сукияки
— Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт3 занятие
- Мисо и суимоно
— Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
4 занятие
- Удон и соба
— Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши
5 занятие
- Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда
Тариф "Базовый"
https://gastroincubator.ru/kurson